Imkerschulung Honigkurs Teil 1 u. 2
Restaurant Pension zum Hirschen Ansbacher Str. 4, Muhr am SeeModul 1: Was ist Honig ? - Produktinformation Modul 2: Ernte und Pflege, Von der Wabe bis ins Glas
Modul 1: Was ist Honig ? - Produktinformation Modul 2: Ernte und Pflege, Von der Wabe bis ins Glas
Modul 3: Rechtsvorschriften Modul 4: Vorgaben der Verbände ( Referent.: Fw/BSV u. Zertifizierungsbeauftragter Helmut Barta
Modul 5: Praktische Fortbildung zum Erwerb der Honigzertifikate. ( Qualitätssicherung, Honiggewinnung, Honigverarbeitung, Honigvermarktung... )
Anbausysteme für Bienen ( Insekten ): Agrarforstkulturen, Mischkulturen, Permakultur. Bienenweide, Bienentracht, Nektar- und Pollenversorgung.
Hygiene bei der Honiggewinnung, Wahl des Richtigen Standortes...